Premi e Riconoscimenti

La costanza e l’impegno quotidiano nella molitura delle olive, l’accurata selezione dei varietali, i tempi minimi tra la raccolta e la lavorazione ci hanno permesso di raggiungere eccellenti risultati. Da ultimo il riconoscimento della menzione di lode di eccellenza al Concorso “l’Oro delle Marche” che ci ha portato a poterci fregiare delle 5 gocce OLEA per il 2022 e vincere il 3^ premio per la nostra varietà di blend.


Attestati e Premi


Premio l’Oro delle Marche 2019 -20^ Concorso regionale degli oli extravergini di oliva Menzione di Merito 4 gocce OLEA

 
Premio Nazionale 2020 l’Oro d’Italia –11° Concorso degli Oli Extravergini di Oliva Italiani Menzione di merito 4 gocce OLEA
 


Premio Internazionale 2020 l’Oro del Mediterraneo – 9°Concorso per gli Oli Extravergini di Oliva del Mediterraneo Menzione di merito 4 gocce OLEA

 
Premio l’Oro delle Marche 2020 -21^ Concorso regionale degli oli extravergini di oliva Menzione di Merito 4 gocce OLEA


Premio l’Oro delle Marche 2021 -22^ Concorso regionale degli oli extravergini di oliva Menzione di Merito 4 gocce OLEA

 
Premio Nazionale 2022 l’Oro d’Italia – 13° Concorso degli Oli Extravergini di Oliva Italiani Menzione di merito 4 gocce OLEA
 


Premio l’Oro delle Marche 2022 – 23^ Concorso regionale degli oli extravergini di oliva Lode di Eccellenza 5 gocce OLEA -3 Premio categoria blend
 

  Premio l’Oro delle Marche 2023 – 24^ Concorso regionale degli oli extravergini di oliva Menzione di Merito 3 gocce OLEA -2 Premio categoria blend 

Schede di valutazione sensoriale

Le schede di valutazione descrivono il carattere sensoriale dell’olio valutato e catalogano l’olio nella tipologia Fruttato Leggero – Medio - Intenso.

  • Scheda di valutazione Premio l’Oro delle Marche 2022 – 23^ Concorso regionale degli oli extravergini di oliva Lode di Eccellenza 5 gocce OLEA -3 Premio categoria blend.
    Scarica la scheda in PDF )


  • Scheda di valutazione Premio Nazionale 2022 l’Oro d’Italia – 13° Concorso degli Oli Extravergini di Oliva Italiani Menzione di merito 4 gocce OLEA.
    Scarica la scheda in PDF )


  • Scheda di valutazione Premio Nazionale 2020 l’Oro d’Italia –11° Concorso degli Oli Extravergini di Oliva Italiani Menzione di merito 4 gocce OLEA.
    Scarica la scheda in PDF )

Panel Test

Che cosa sono

Il panel test è un procedimento oggettivo ed è stato introdotto come parametro di valutazione della qualità dell’olio nel Regolamento CEE 2568/91, che stabilisce anche i parametri chimico-fisici necessari a garantire genuinità e qualità dell’olio destinato alla commercializzazione. Il panel test funziona tramite l’assaggio da parte di un “panel”, ovvero un gruppo, di otto/dodici esperti, i quali effettuano l’analisi organolettica in autonomia e successivamente attribuiscono un punteggio ai pregi (fruttato, amaro, piccante…) e ai difetti eventuali (muffa, rancido, metallico…). La media di questi giudizi, unitamente all’analisi chimica, stabilisce la categoria a cui appartiene l’olio esaminato. 

Vuoi saperne di più? Vai a questo link: clicca qui;

l Comitato di Assaggio Professionale valuta le caratteristiche organolettiche degli oli di oliva ai sensi delle seguenti procedure e delle norme UE, nazionali vigenti:
Reg. (CEE) 2568/1991 dell'11/07/1991 All. XII (GU CEE 1248 del 05/09/1991) e s.m. e i. e modificato con Regolamento di esecuzione (UE): Reg. (UE) 1604/2019 del 27/9/2019 All. IV (**), (GU UE L250 del 30/09//2019); Norma COI/T.20/Doc. n.15/Rev. 10 (*); Decreto Mipaaf 18 giugno 2014.